Política de Tratamiento de Datos Personales – Tiendas Meko

En Tiendas Meko, estamos comprometidos con la protección y privacidad de los datos personales de nuestros clientes y usuarios. Esta política establece los principios y procedimientos que seguimos para el tratamiento adecuado, seguro y confidencial de la información personal proporcionada por nuestros clientes en el marco de la utilización de nuestros servicios y plataforma en línea. Cumplimos con las regulaciones y leyes de protección de datos vigentes en Colombia, incluyendo, entre otras, la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

  1. Definiciones:

1.1. Datos Personales: Se entiende como datos personales toda información relacionada con una persona natural, que la identifique o la haga identificable, incluyendo, entre otros, nombre, identificación, dirección, correo electrónico, número de teléfono y datos de pago.

1.2. Responsable del Tratamiento: Tiendas Meko, como entidad encargada de la administración y toma de decisiones sobre el tratamiento de los datos personales de nuestros clientes y usuarios.

1.3. Encargado del Tratamiento: Los terceros o proveedores de servicios que realicen el tratamiento de datos personales por cuenta de Tiendas Meko, de acuerdo con nuestras instrucciones.

  1. Principios Rectores:

2.1. Legalidad: El tratamiento de datos personales se realizará de acuerdo con lo dispuesto en las leyes y regulaciones vigentes.

2.2. Finalidad: Los datos personales serán recopilados y tratados con fines legítimos, explícitos y determinados, los cuales serán informados a nuestros clientes y usuarios al momento de la recopilación.

2.3. Consentimiento: El tratamiento de datos personales requerirá el consentimiento expreso, libre e informado de los titulares, salvo en los casos en que exista una excepción legal.

2.4. Veracidad y Calidad: Los datos personales serán veraces, completos, exactos y actualizados, y solo serán utilizados para los fines informados.

2.5. Seguridad: Implementaremos medidas técnicas, administrativas y humanas necesarias para proteger los datos personales de nuestros clientes y usuarios contra el acceso no autorizado, pérdida, alteración o divulgación.

2.6. Confidencialidad: La información personal tratada por Tiendas Meko será manejada con la más estricta confidencialidad, garantizando su privacidad y seguridad.

  1. Finalidades del Tratamiento:

Los datos personales recopilados por Tiendas Meko podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

3.1. Gestión de Compras: Para procesar y gestionar pedidos de productos y servicios realizados por nuestros clientes.

3.2. Atención al Cliente: Para brindar asistencia, responder consultas, proporcionar información y soporte relacionado con nuestros productos y servicios.

3.3. Comunicaciones Comerciales: Para enviar información sobre promociones, descuentos, novedades y eventos relacionados con nuestros productos y servicios. El envío de comunicaciones comerciales se realizará previo consentimiento expreso del titular.

3.4. Mejora de Nuestros Servicios: Para realizar análisis estadísticos y de mercado con el fin de mejorar la calidad de nuestros productos y servicios.

3.5. Cumplimiento Legal: Para dar cumplimiento a obligaciones legales y regulatorias aplicables.

  1. Derechos de los Titulares:

Los titulares de los datos personales tienen los siguientes derechos:

4.1. Derecho de Acceso: Acceder a sus datos personales que estén en posesión de Tiendas Meko, y conocer la información relacionada con su tratamiento.

4.2. Derecho de Rectificación: Solicitar la corrección, actualización o modificación de sus datos personales en caso de ser inexactos o incompletos.

4.3. Derecho de Supresión (Derecho al Olvido): Solicitar la eliminación de sus datos personales cuando considere que no son necesarios para los fines informados, estén siendo tratados de manera indebida o la finalidad para la cual fueron recopilados haya desaparecido.

4.4. Derecho de Oposición: Oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos, como el envío de comunicaciones comerciales.

4.5. Derecho de Portabilidad: Solicitar la transferencia de sus datos personales a otro responsable del tratamiento, siempre que sea técnicamente posible.

4.6. Derecho de Revocar el Consentimiento: Revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

  1. Procedimiento para Ejercer Derechos:

Los titulares de datos personales podrán ejercer sus derechos presentando una solicitud escrita a Tiendas Meko a través de los canales de contacto indicados en nuestra plataforma. La solicitud deberá contener la siguiente información: nombre completo del titular, documento de identificación, dirección de notificación, descripción clara y específica de los derechos que desea ejercer, y cualquier otro elemento que facilite la identificación del titular y el trámite de la solicitud.

  1. Transferencia y Tratamiento de Datos por Terceros:

Tiendas Meko podrá compartir datos personales con terceros encargados del tratamiento para la prestación de servicios relacionados con nuestros productos y servicios. Estas transferencias se realizarán siempre bajo estrictas medidas de seguridad y confidencialidad, y solo para los fines informados en esta política.

  1. Vigencia de los Datos:

Los datos personales proporcionados por nuestros clientes y usuarios serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades informadas. Una vez cumplidas las finalidades, los datos serán eliminados o anonimizados de manera segura.

  1. Cambios a la Política:

Tiendas Meko se reserva el derecho de modificar la presente política de tratamiento de datos personales en cualquier momento, de acuerdo con cambios normativos, tecnológicos o de negocio. En caso de cambios, los titulares de los datos serán debidamente informados.

En Tiendas Meko, valoramos y respetamos la privacidad de nuestros clientes y usuarios. Esta Política de Tratamiento de Datos Personales refleja nuestro compromiso con el adecuado y seguro manejo de la información personal. Estamos comprometidos a mantenernos a la vanguardia de las mejores prácticas en protección de datos, garantizando la confidencialidad y seguridad de la información personal proporcionada por nuestros clientes.

Atentamente,

Tiendas Meko.

    Volver arriba